Rohkost-Müesliriegel

Zutaten für ca. 12 Stück

  • 80g Medjool-Datteln
  • 40g Rosinen
  • 200g Haferflocken
  • 2 EL Chiasamen
  • 100g geschälte Hanfsamen
  • 60g Gojibeeren
  • 160g Erdnussmus ungesalzen (oder wer mag gesalzen, dann das zusätzliche Salz weglassen)
  • 2 TL Zimt
  • 1/4 TL Salz
  • 2 EL Agavensirup
  • 2 EL Kokosöl geschmolzen
  • 4-5 EL Wasser (je nach Konsistenz)

Zubereitung

Die Datteln zusammen mit den Rosinen in einem Blitzhacker zu Mus verarbeiten. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Dattel- und Erdnussmus sowie Agavendicksaft und Kokosöl dazugeben und (am besten mit den Händen) zu einer Masse verkneten. Vorsichtig etwas Wasser zugeben, damit die Masse zusammenhält, jedoch nicht zu feucht ist. Eine Browniesform mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmässig einfüllen und festdrücken. Im Kühlschrank mindestens eine Stunde ruhen lassen und dann in Riegel schneiden.

044 586 27 27
Kontaktformular.
magnifiercrossmenuchevron-down