Smurf-Latte mit Spirulina Hawaii

Dieser Drink wurde vor ein paar Jahren in Melbourne kreiert und als grosser Nachfolger der Matcha- und Golden Milk gefeiert. Original wird dafür die Blaualge verwendet, welche dem Drink ihre typische blaue Farbe verleiht, daher auch der Name. In unserem Rezept verwenden wir Spirulina Hawaii, was ihn grünlich färbt, und erstaunlich gut schmeckt.

Zutaten für eine Portion

  • 1,5 dl Mandel- oder Hafermilch
  • 1 TL Spirulina Hawaii-Pulver
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/4 TL Ingwerpulver (oder nach Belieben)
  • 1 TL Agavendicksaft (wer mag, bei Hafermilch schmeckts bereits süsslich)

Zubereitung

In einer kleinen Pfanne die Pflanzenmilch vorsichtig erwärmen (nicht kochen). Die weiteren Zutaten beigeben und mit einem Schwingbesen (oder Stabschäumer) gut verrühren. In ein Glas füllen und geniessen.

Extra-Tipp: Als Topping eignet sich Randenpulver oder - wie auf unserem Bild - Drachenfruchtpulver

044 586 27 27
Kontaktformular.
magnifiercrossmenuchevron-down