Zutaten
- 70g Kakaopaste
- 15g Kakaobutter
- ca 25g Agavenesirup
- 1 Prise Salz
- 1/4 TL Vanillepulver
Für die Dekoration nach Belieben
- Gojibeeren
- Kakaosplitter
- geschälte Hanfsamen
- Nüsse
- gefriergetrocknete Beeren
- Chiliflocken etc.
Zubereitung
Kakaopaste und Kakaobutter zusammen in einer kleinen Pfanne auf niedrigster Stufe vorsichtig schmelzen. Agavensirup (ca. 2 Esslöffel) zusammen mit dem Salz und Vanillepulver mit einer Gabel oder Schwingbesen sehr gut einrühren. Die flüssige Schokolade in Förmchen füllen, nach Belieben dekorieren und in den Kühlschrank stellen. Die Schokolade lässt sich nach ca. 20 Minuten aus der Form lösen.
Alternativ kann die Schokolade auf ein mit Backpapier belegtes Blech gegossen und nach dem Abkühlen in Stücke gebrochen werden.