Maulbeer-Kokos-Biscrus

Wenn ich an getrocknete Maulbeeren denke, so sind das Süssigkeiten, natürliche Bonbons! Ein Genuss mit weichem Biss ähnlich wie Feigen, eine wunderbare Alternative zu Rosinen und anderen Trockenfrüchten. Ich bevorzuge Beeren gegenüber anderen Früchten wegen dem niedrigeren glykämischen Index (geringerer Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und keine Förderung von Candida). Auch die hohe Konzentration an Resveratrol, einem Antioxidans, das vor freien Radikale schützt, der für Früchte aussergewöhnlich hohe Proteingehalt, sowie der Gehalt an Eisen, Calcium, Vitamin C und Ballaststoffen machen Maulbeeren zu einem wertvollen Lebensmittel. Passend zur Jahresezeit haben wir jetzt für Euch (und uns..) ein sehr feines Weihnachtsguetzi-Rezept entwickelt, rohe Biscuits oder eben Biscrus: Maulbeer-Kokos-Biscru!

Zutaten

• 1 Tasse Kokos-Chips, im Mixer zu einem feinen Pulver gemahlen oder Kokos-Mehl

• 1 Tasse Cashewkerne, gemahlen *

• 1/2 Tasse getrocknete Maulbeeren (schwarze oder weisse), gemahlen

• 5-6 EL Agaven-Dicksaft oder Yacon-Dicksaft

• 2 EL Wasser

• 1 Prise Salz

• 2-4 EL Kokosöl oder Kakaobutter**, bei niedriger Temperatur schmelzen lassen

• 1 EL Chia-Samen, gemahlen • Varianten: 1-2 EL Kardamom oder Zimt, gemahlen

*Sie können Cashewkerne durch Mandeln oder Haselnüsse ersetzen, der Geschmack wird dann deutlich nussiger.

** Mit mehr Kakaobutter werden die Biscrus etwas fester in der Konsistenz und sie duften fein nach Schokolade!

Zubereitung

1. Gemahlene Kokos-Chips oder Kokosmehl, gemahlene Cashewnüsse und gemahlene Maulbeeren gut vermischen. 2. Süssmittel der Wahl, Wasser und Salz dazumischen. 3. Am Schluss geschmolzenes Kokosöl/Kakaobutter und Chiamehl dazumischen. Es sollte die Konsistenz eines festen Kuchenteiges haben. 4. Als sehr feine Geschmacksvarianten kann man der Masse oder einem Teil davon z.B. Kardamom oder Zimt hinzufügen. 5. Mit zwei Teelöffeln Kugeln oder Linsen formen. Auf einem Teller oder in Praliné-Formen im Kühlschrank aushärten lassen. Vor dem Servieren ½ Stunde oder länger temperieren, damit der Geschmack voll zur Geltung kommt.  

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