Leckere Valentinstags-Guetzli aus Hafer, Kokos und Mesquite

Rezept für ein Blech

  • 30g Kakaobutter
  • 30g Kokosöl
  • 150g (glutenfreie) Haferflocken
  • 60g Kokoschips
  • 60g Mesquite
  • 2 EL Maca
  • 4 EL Kokosblütenzucker
  • 1-2 TL Kardamom
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Spritzer Essig
  • 1/2 TL Backpulver
  • 50-60ml Wasser

Zubereitung

Kakaobutter und Kokosöl auf kleinster Stufe vorsichtig schmelzen. Haferflocken und Kokoschips jeweils separat im Mixer mahlen, zusammen mit den anderen trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Den geschmolzenen Kakaobutter und das Kokosöl zusammen mit 50ml Wasser und dem Essig dazugeben und mischen. Mit den Händen zu einem gut formbaren Teig kneten. Ev. Wasser dazugeben. Von Hand Herzen formen (ca. 8mm dick). Bei 180° ca. 15-20 min backen. Nach dem Auskühlen in geschmolzene Couverture (oder selbstgemachte Schokolade) tunken und im Kühlschrank fest werden lassen.

044 586 27 27
Kontaktformular.
magnifiercrossmenuchevron-down