Dieses Rezept ist sehr gut geeignet für Silikon-Muffinsformen. Sie können eingefroren und anschliessend als einzelne Portionen rausgedrückt werden. Alternativ kann das Parfait auch in Dessergläser abgefüllt und angefroren oder einfach nur kaltgestellt werden.
Zutaten für 6 Muffinsformen
Vorbereitung: 150g Cashewkerne 3-4h einweichen
Für den Boden:
Alle Zutaten im Mixer zu einer leicht klebrigen Masse verarbeiten und mit den Händen ca 1cm dick in die Förmchen drücken.
Für das Parfait:
Die Cashewkerne abtropfen, abspülen und zusammen mit allen weiteren Zutaten im Mixer zu einer Crème verarbeiten. Den Rand mit einem Spatel immer wieder runterschaben. Falls es zu trocken ist, vorsichtig etwas Pflanzenmilch zugeben. Die Konsistenz sollte quark-ähnlich sein. Die Förmchen mit der Masse auffüllen, nach Wunsch dekorieren und einfrieren. Wenn sie fest sind, aus der Form drücken und je nach Belieben antauen oder im Kühlschrank ganz auftauen lassen.
Das Parfait kann natürlich auch als Crème, ohne einfrieren, genossen werden.