Crunchy Kakao-Walnuss-Riegel mit Maca

Zutaten

  • 160g Datteln
  • 80g Sultaninen
  • 100g Walnüsse
  • 40g Kakaopulver
  • 20g Macapulver
  • 30g Kakaosplitter
  • 30g Kokosblütensirup
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Kardamom
  • 1 Messerspitze Salz

Zubereitung

Alle Zutaten in den Mixer oder Food Processor geben und zu einer krümeligen, knetbaren Masse mixen. Falls die Masse zu trocken ist (also nicht zusammenklebt), ganz wenig Wasser zugeben und nochmals mixen. Mit den Händen zu einem Ball formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Browniesblech ca. 1-1,5cm dick ausstreichen. Einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Anschliessend in die gewünschte Form schneiden und - für die exquisite Variante - in nicht zu flüssige Schokolade tauchen, auf Backpapier legen und dekorieren. Im Kühlschrank lagern.

Durch die Kakaosplitter haben diese Riegel einen knackigen Biss. Natürlich können aus der Masse auch Kugeln geformt werden.

044 586 27 27
Kontaktformular.
magnifiercrossmenuchevron-down