Chia-Knusperbrot

Zutaten

  • ¼ Tasse Chia-Samen
  • ¼ Tasse Sonnenblumenkerne
  • ¼ Tasse Kürbiskerne
  • 1-2 TL Meersalz
  • ¼ Tasse Haferflocken
  • 2 EL Leinsamen
  • 1 Tasse Wasser
  • ¼ Tasse Dinkelmehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL gehackte Oreganoblätter oder andere Kräuter (nach Wunsch)
  • 2 EL Hefeflocken

Zubereitung (für beide obenstehende Rezepte) Chia-Cracker und Chia-Knusperbrot

  1. In einer grossen Schüssel alle Zutaten mit dem Wasser mischen und 15 Minuten aufquellen lassen.
  2. Backofen auf 160°C mit Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Die Masse gleichmässig dünn mit einem Spachtel oder Teigschaber auf ein Backblech ausstreichen.
  4. Für 35-45 Minuten in den Backofen schieben. Je nach Backzeit gibt es eher weiche oder knusprige Snacks.
  5. Aus dem Ofen nehmen und in noch warmem Zustand in die gewünschte Grösse und Form zuschneiden.
  6. Nach dem Auskühlen in einer Dose aufbewahren.
  7. Diese beiden Rezepte können auch als Rohkost-Kräcker zubereitet werden, anstelle des Backens im Ofen werden sie bei ca. 42°C im Dörrgerät oder Umluftbackofen mit leicht geöffneter Ofentür für ca. 12Std. getrocknet.
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