Zutaten
- ¼ Tasse Chia-Samen
- ¼ Tasse Sonnenblumenkerne
- ¼ Tasse Kürbiskerne
- 1-2 TL Meersalz
- ¼ Tasse Haferflocken
- 2 EL Leinsamen
- 1 Tasse Wasser
- ¼ Tasse Dinkelmehl
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL gehackte Oreganoblätter oder andere Kräuter (nach Wunsch)
- 2 EL Hefeflocken
Zubereitung (für beide obenstehende Rezepte) Chia-Cracker und Chia-Knusperbrot
- In einer grossen Schüssel alle Zutaten mit dem Wasser mischen und 15 Minuten aufquellen lassen.
- Backofen auf 160°C mit Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Masse gleichmässig dünn mit einem Spachtel oder Teigschaber auf ein Backblech ausstreichen.
- Für 35-45 Minuten in den Backofen schieben. Je nach Backzeit gibt es eher weiche oder knusprige Snacks.
- Aus dem Ofen nehmen und in noch warmem Zustand in die gewünschte Grösse und Form zuschneiden.
- Nach dem Auskühlen in einer Dose aufbewahren.
- Diese beiden Rezepte können auch als Rohkost-Kräcker zubereitet werden, anstelle des Backens im Ofen werden sie bei ca. 42°C im Dörrgerät oder Umluftbackofen mit leicht geöffneter Ofentür für ca. 12Std. getrocknet.