Cashewsnack mit Currymarinade

Als wir diese Currymarinade kreiert und die Cashewkerne darin mariniert hatten und dann knusprig getrocknet hatten, konnten wir kaum aufhören, die Cashewkerne zu verschlingen... Für 500g Cashewkerne: Marinade: 1 Handvoll Kokosnuss-Chips 1 Handvoll Rosinen 1 Zwiebel 1 bis 2 Esslöffel Curry-Pulver 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel 1 bis 2 Knoblauchzehen, gepresst 1 bis 2 cm Ingwerwurzel, geraffelt 1 Esslöffel gemahlener Koriander 1 Esslöffel Thymian oder andere Kräuter Tamari oder Meersalz nach Belieben Alle Zutaten im Mixer pürieren, evtl. etwas Öl und Wasser beifügen, um eine dickflüssige Masse zu kreieren. Dann die Cashewkerne mit der Masse gut vermengen und umrühren bis alle einmariniert sind. Die marinierten Cashewkerne auf ein Gitter oder Blech mit Backtrennpapier verteilen und bei niedriger Temperatur (ca. 42°C) im Solartrockner, Dörrex oder Umluftbackofen für ca. 12 Stunden trocknen bis sie knusprig sind. In einer luftdichten Dose wären sie so ein paar Wochen haltbar.  

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