Wir haben für den Valentinstag ein feines Biscuit-Rezept kreiert. Mit Kakaobutter, Maca, einem zartbitteren Schokoladeüberzug und Liebe hergestellt...
Biscuits-Teig
Reicht für ca. 16-20 Biscuits
Folgende Zutaten in einer Schüssel über einem Heiss-Wasser-Bad verflüssigen:
2 EL Kokosöl
2 EL Kakaobutter
Dann die Schüssel vom Heiss-Wasser-Bad entfernen und die weiteren Zutaten hinzufügen und mischen:
½ Tasse Mesquite-Pulver
1 Tasse Kokoschips, im Mixer fein gehackt
1 ¼ Tasse Haferflocken, im Mixer fein gehackt
2 EL Maca-Pulver
4 EL Kokos-Zucker (für "normal"-süsse Biscuits 6-8 EL verwenden)
1-2 TL Kardamom
1 Prise Salz
1 Spritzer Essig
½ TL Backpulver
Ca. ¼ Tasse Wasser, nach Bedarf zum Teig so viel Wasser hinzufügen bis ein formbarer Biscuit-Teig entsteht.
Aus dem Teig flach-runde oder herzförmige Biscuits formen (ca. 3 bis 4 cm Durchmesser) und auf Backpapier legen.
Im Backofen bei 180°C ca. 12-15 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen, Biscuits auf ein Backgitter legen und auskühlen lassen.
Schokolade-Überzug/Glasur
Folgende Zutaten in einer Schüssel über einem Heiss-Wasser-Bad verflüssigen:
2 EL Kokosöl
2 EL Kakaobutter
Dann die Schüssel vom Heiss-Wasser-Bad entfernen und die weiteren Zutaten hinzufügen und gut mischen:
2 EL Agaven- oder Kokos-Dicksaft
3 EL Kakaopulver Grand Cru Criollo
1 TL Vanille-Pulver
Die Glasur leicht erhärten lassen. Dann die abgekühlten Biscuits einseitig in den Überzug eintauchen oder die Oberseite damit bestreichen. Die Biscuits wieder auf das Backpapier legen und an einem kühlen Ort aushärten lassen.
Diese Biscuits sind am besten frisch (innerhalb von 2-3 Tagen).