Blog

6. Oktober 2023

Selen

Selen ist Bestandteil eines Enzyms, das freie Sauerstoffradikale bindet, die bei der Oxidation von Fettsäuren entstehen. Als Antioxidans wehrt es freie Radikale ab, die durch...
6. Oktober 2023

Magnesium

Magnesium ist ein sehr wichtiger Stoff im menschlichen Körper. Es hat Einfluss auf die Reizübertragung vom Nerven auf den Muskel, auf die Freisetzung von Adrenalin...
6. Oktober 2023

Kalzium

Kalzium ist der mit Abstand häufigste Mineralstoff im menschlichen Körper in Mengen von ca. 1-1.5kg. 99 Prozent davon sind in Knochen und Zähnen . Kalzium...
6. Oktober 2023

Kalium: Wirkung, Tagesbedarf und Lebensmittel

Kalium kommt insbesondere in Körperzellen zur Regulation des Wasserhaushaltes vor. Zudem ist es zentral für die Funktion der Nerven und Muskeln und reguliert den Blutdruck...
6. Oktober 2023

Chlorophyll: Wirkung, Lebensmittel und Superfoods

Chlorophyll ist aktuell in Onlinemedien sehr präsent, aber der grüne Pflanzenstoff ist unter gesundheitsbewussten Menschen schon seit Jahrzehnten als wohltuende Substanz bekannt. Was ist Chlorophyll?...
6. Oktober 2023

Beta-Carotin

Was ist Beta-Carotin? Beta-Carotin – auch Provitamin-A genannt – ist ein sekundärer Pflanzenstoff aus der Familie der Carotinoide, die vielen Lebensmitteln ihre rote, gelbe und...
6. Oktober 2023

Ballaststoffe

Wirkung von Ballaststoffen Ballaststoffe werden auch als Nahrungsfasern bezeichnet und sind für den Menschen mehrheitlich unverdaulich, sie werden also in Magen und Darm nicht oder...
6. Oktober 2023

Antioxidantien

Antioxidantien sind Nährstoffe, die freie Radikale im Körper neutralisieren und deshalb auch als Radikalfänger bezeichnet werden. Freie Radikale sind sauerstoffhaltige Moleküle, die andere Moleküle oxidieren....
044 586 27 27
Kontaktformular.
magnifiercrossmenulistchevron-down